Anthon Berg Schokoladenladen, vor dem eine lange Schlange von Menschen wartet, um das Geschäft zu betreten.

Aus Liebe zur Schokolade

Anthon Berg steht seit 1884 für hochwertige Schokolade. Seitdem haben wir unsere Spezialitäten für Schokoladenliebhaber ständig weiterentwickelt. Sie werden deshalb nicht nur in Dänemark, sondern auf der ganzen Welt geschätzt. Über 140 Jahre Erfahrung und handwerkliche Perfektion machen unsere Produkte aus Marzipan und Schokolade zu etwas ganz Besonderem.

Besonders beliebt sind unsere ikonischen kleinen Chocolate Liqueurs aus Schokolade, die mit leckerem Likör gefüllt sind. Und das nicht ohne Grund: Die kleinen Schokofläschchen sind nicht nur lecker, sondern auch perfekt zum Teilen. Unser Geheimnis? Harmonische Aromen, innovative Kompositionen und die Liebe für Schokolade sind die Zutaten für das unvergleichliche Geschmackserlebnis, das Du nur bei Anthon Berg bekommst!

Der Anfang (1884)

Die Geschichte von Anthon Berg begann im Jahr 1884, als der dänische Kaufmann Anthon Berg ein kleines Schokoladengeschäft im Herzen Kopenhagens eröffnete. Seine handgefertigten Köstlichkeiten fanden schnell eine treue Fangemeinde – und ihre Begeisterung hält bis heute an.
Zwei Frauen verpacken das ikonische Marzipanbrot

Eine Legende (1898)

Wer Anthon Berg sagt, denkt unweigerlich an das Marzipanbrot. Seit 1898 steht es für feinen Geschmack und kompromisslose Qualität. Schon damals in edles Rosarot gehüllt, wurde aus einer Delikatesse ein ikonisches Produkt. Heute zählt das Anthon Berg Marzipanbrot zu den bekanntesten und beliebtesten Süßwaren – und begeistert Generationen von Genießer:innen.

Kultige Schokoladenfläschchen (1922)

Mit Spirituosen gefüllte Schokolade ist im Ausland bereits beliebt, und 1922 kommt die Version von Anthon Berg auf den Markt. Die eigene Kreation bringt das besondere Geschmackserlebnis auf ein neues Level – und sorgt für internationale Begeisterung. Die Kombination aus edlen Spirituosen und feiner Zartbitterschokolade wird schnell zum Erfolg: Bereits wenige Jahre später begeistert eine Auswahl von 12 Sorten Genießer:innen auf der ganzen Welt. Ein Meilenstein folgt 1972: Anthon Berg erhält das Patent für eine eigens entwickelte Maschine, mit der die Mini-Flaschen perfekt befüllt werden können. Seitdem läuft die Erfolgsgeschichte auf Hochtouren – mit einer Produktionskapazität von bis zu 100.000 Fläschchen pro Tag.

Königlicher Genuss seit 1957

Feinste Schokolade spricht für sich – das dachte sich auch der Dänische Hof. 1957 wurde Anthon Berg offiziell zum königlichen Hoflieferanten ernannt – eine Auszeichnung, die nur Marken mit außergewöhnlicher Qualität und langjähriger Tradition erhalten. Seitdem wird unsere Schokolade nicht nur von Genießer:innen weltweit geschätzt, sondern auch am Dänischen Königshof.